馬偕行腳

馬偕行腳-雙溪長老教會踏察之旅(107.07.27)(另開新視窗)

我們一行人來到了猴硐,在王進欽老師、李中傑老師和林秀玉老師的講解之下,學習到這個地方的興衰,此地曾因煤而繁榮,也知道它的特殊地形還有猴硐的珍奇植物,也了解到馬偕博士為了傳教與行醫而曾經過此地,這個地方雖不再因煤而人聲鼎沸,但關於此地的生活與產業的軌跡都被深刻地保留下來。

馬偕行腳-雙溪長老教會踏察之旅(108.01.31)(另開新視窗)

馬偕博士自1873年行經淡蘭古道,從淡水一路傳福音到宜蘭,透過醫療和教育佈下宣教的種籽,新北市雙溪教會此處就是他重要的休息站。真理大學馬偕行腳工作團隊,包含通識教育中心、校史館、校牧室與詩班、和衛生保健組等教職員生,要出發去踏察新北市雙溪的人文地景面貌,一起透過行腳,感受馬偕博士在台灣踏出宣教的堅定意志和決心,也希望透過在小鎮生活陳順富負責人的介紹下,讓真理大學的工作團隊,能更有能量往前走去。

馬偕行腳-侯硐踏查之旅 行動教學×小旅行(108.01.31)(另開新視窗)