跳到主要內容區塊

由自然和歷史的角度看芝山岩的前世今生(108.05.04)

凡事追本溯源,就能找到真理

本此的通識教育特色課程「台灣地質地形概論」,本次以地質地形戶外教學以芝山岩為主要的範圍,使參與的師生所學能有實際觀摩印證的機會。透過林明聖老師精彩解說下,了解台灣地質地形的演化過程中,形成台北盆地的前世今生-從山地丘陵地形的演化、河川的變遷、冰河時期的海水入侵及海退現象,形成台北湖;並帶領沿途找尋化石(如海膽生痕化石)、濱海相的地理環境,以及植物的演化變遷過程證據等,在輕鬆愉快的學習中,參與者對芝山岩週遭的歷史地名等故事,也都有進一步的了解。

 

  • 講 題:芝山岩前世今生故事
  • 講 者:林明聖老師(台北市立大學地球環境暨生物資源學系副教授;大愛台「發現」節目主持人)
  • 時  間:2019.05.04(星期六) 9:50~12:00
  • 地 點:芝山岩
瀏覽數: