跳到主要內容區塊

109-2.藝文課程選課說明會(2021.02.23)

109-2藝文課程選課說明會

 

通識藝文新體驗 新世代藝術關懷系列課程

【密集性情境課程的意義】

「淡水老街的新味道:返農與文創行銷」、「與李天祿布袋戲有約」為密集性情境課程,將上課時間集中,乃是希望以走出教室的授課方式,讓同學在情境教學中感受到不同的藝文氛圍和收穫,我們以本校重要的歷史記憶、文化與自然地景為學習場域,而本校優美且富歷史特色的校園,是實施藝文課程潛在的學習環境,我們期待每一個課程都能深耕在地,培養美學的眼界。

【修課重要提醒】

  1. 若同學有身心疾患特殊教育需求者,請找助理白翔君小姐報備。
  2. 109學年度第1學期開始,校外課程都需讓學生簽「學生同意書」,及未滿18歲需加填「家長同意書」。
  3. 新型冠狀病毒疫情因應的措施:
  • 修密集性情境課程學生,請配合工作人員紀錄體溫和貼紙記號,並請配戴上課名牌以利紀錄鑑別。
  • 相關課程多有搭乘遊覽車及校外參訪學校與店家需求,請每次上課皆自備口罩。
  • 教學現場如有出借導覽機之耳機與機器都有進行充分消毒,但基於個人使用習慣建議可自備耳機。
  • 若遇新型冠狀病毒疫情停課影響課程執行,另行通知上課時間,請同學務必留意手機簡訊。

【課程內容】

科目1:淡水老街的新味道:返農與文創行銷-社會類(進入)

  • 老師:蔡以倫老師(淡水香草街屋文創公司負責人)
  • 地點:上午310教室/下午戶外課程
  • 時間:2021.3.6(六)/3.7(日)/3.13(六)/3.14(日)9:00-18:00,8點30分開始報到。

科目2:與李天祿布袋戲有約-人文類(進入)

  • 老師:李俊寬(李天祿布袋戲文教基金會執行長)
  • 地點:李天祿布袋戲文物館
  • 時間:2021.3.20(六)/3.21(日)/3.27(六)/3.28(日)9:00-18:00,8:30準時發車,不接受自行開車前往。
【選課保險資料填寫】
 
方式2-親至通識教育中心填寫資料。
 
【最後一步】
確認已選到課的同學,請務必要填寫保險資料,並確認您的「學生同意書」及未滿18歲需加填的「家長同意書」,是否在課程開始前,已親簽送到通識教育中心喔!

如有選修藝文課程者務必參加選課說明會,以確保自身權益,也歡迎有興趣了解詳情的同學參加!!

如有疑問可洽詢:白翔君助理(分機7703)    通識教育中心藝文企劃組敬上

 

瀏覽數: